Коридор

Север спутаешь с югом.
 Рощу - с пиком тайги?
И врага...примешь другом,
 -Все - неужто враги?
Но, подобием стресса,
-Шум придет голосов,
 -Диким сумраком леса.
 Буйным уханьем сов?
 В коридоровом мире
 -Всяк - себе на уме?
 В коммунальной квартире
 Жизнь кипит... в кутерьме?
Тот - пирует в раздолье!
 Этот - ломится в дверь?
 С шумом-гулом - доколе
 -Мне мириться теперь?
 Нет, Не взвою я - волком.
 Не сбегу в дебри, в лес?
Ну, сбежишь...
 А что толку?
Сбросишь собственный вес?
Север выглянет югом.
Роща - грустью тайги...
Мне бы... встретиться с другом.
Все - неужто враги?
Коридор - спутник стресса.
Сбор - лихих голосов?
Я от шума - балбеса, -
Запер дверь на засов...
Некто черный, как ворон, -
Вором так погладит?..
А сосед - с коридора, -
Поглядит, как бандит!
Север встретится с югом, -
По законам тайги:
"Друг сбежит с перепугом
В чуждый стан... во враги..."


Рецензии