Татьянин день

Январь уходит - так печально.
еще ласкаясь снег утих.
снежинки мягко вниз спадая,
уже на пьяно слишком вниз.
Татьяна снова наступила
на день грядущий в Январе.
Татьяна снова начудила
и весело живёт во тьме.
студенты лавой из кафешек
бегут на срочные звонки.
им мамы скажут: "Что такое?
ужель Татьяна? Но не мы...
Скорее в дом - на поздний ужин
и нечего сидеть вот так!
Нас уносило тоже в сумрак.
Эх, надо ж так. Прошло... Пустяк...".
и вот к концу стремятся улиц:
бегут в подъезды и дома
вчерашние когда-то люди,
и завтрашние профессора.
а снег лежит, в потёмках тая,
пришла закатная пора.
как жаль, что и он расстает,
как день Татьяны вот с утра...


Рецензии