Век и я

...И никогда не зная, что внутри,
Нельзя судить по человеку -
Плохой, хороший, ты пойми,
Ныряем мы в одну и ту же реку.

Так много ли людей на свете,
Имеющих родных и близких?
Возможно, их лишились, Бог свидетель,
Ради никчемной питерской прописки,

Бывает, что они случайно пропадают,
Видать, такая трудная судьба,
В реке событий быстро утекают,
А вера иногда бывает так слаба...

Я не нуждаюсь в этой серенькой толпе,
Мне лишь достаточно двоих людей,
Которые пойдут со мной во тьме
Кромешной на свет блуждающих огней,

И не желаю знать, откуда и зачем
Идут за мной, а не с другими,
Ведь жизнь нас потрепала и ничем
Не отличаются от грешников "святые".

Наш век мне вовсе не по нраву,
Пускай со мной никто не согласится,
И продолжают многие на славу
За жизнь свою зажиточную биться.

Боюсь, что может лишь она
Закончиться ни в чью-либо,
ни в нашу пользу...

2014


Рецензии
Мы в этой жизни только гости,
Немного погостим и станем уходить,
Кто раньше, кто поздней.....

Татьяна Снежина

Просто так надо жить,
Чтоб неустанно радость
И любовь дарить
Всем тем, кто здесь в гостях.

Татьяна Снежина

Ничего с собой не унесем! Спасибо за стихи!

Лала Сычева   26.01.2014 17:02     Заявить о нарушении
спасиибо Вам за уделенное время.
с теплом,

Журавлева Екатерина Михайловна   26.01.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.