Расстаться

Ура!Ну хоть что-то почувствовать
Кроме саднящих в груди,раздирающих вил!
Зачерпнуть сапогом,слепком-снеговиком,
Залепить им снежком и остаться!
И застыть до какой-там треклятой чрез сотни столетий
Весны,как дебил,
В сокращениях миофибрилл растеряться-
Такая реакция на предложенье расстаться...
С танцем снега,летящего мне на ладонь,
Вот сама хоть не тронь,дура,этого!
И не впивайся голодным клещом
В бесконечносвободный ликующий мозг свой!
Друзья мои милые,нынче живём у меня.
И летим,как живые,живьём на огонь!-
Кролики,детство,сарай,запах сена,неструганных досок...
Вот зачем углубляться так,чтоб страшно треснул гранит
И весь мрамор на Набережной!Мне ещё стопятьсот лет,
Тьфу,блин,сто зим
С детьми здесь на санках кататься!-
Но на всех фотографиях он закрывает глаза...
Через них..в них..сквозь них..
Не переставая казаться..являться...
И трогать неслышно..но там синяки поутру!
Там всё чёрное!Мне до ушей свитер не натянуть!
Не заснуть,пока всё-от исхода до семени...
Просто такая реакция на расставанья..затихнуть..уснуть..
Под иллюзией,что мы во сне в одном месте и времени...


Рецензии