Жёлтый карлик

Солнце вспорет золотым кинжалом
Облачную призрачную твердь...
И вонзится грозным жарким жалом
В землю, чтоб гореть, гореть, гореть...

Сквозь пробитые лучами Солнца бреши
Хлынет вниз вся вольтова дуга,
Чтобы нас игрой тепла потешить,
Замереть во льду, зажечь снега.

Перед этой дикой страшной мощью
Никому внизу не устоять...
Хорошо, что тихой тёмной ночью
Солнце на покой уходит, спать.

В сказках есть волшебный чудный камень -
Камень-солнце, камень-алатырь.
Ярко светит с неба Жёлтый карлик -
Алый витязь, чудо-богатырь...


Рецензии
понравилось.
почувствовала.

Марина Червякова   05.03.2014 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ваш В.Д.

Нахабинский   05.03.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.