Я буду деткой

                1

Я далека уже от притязаний,
(Признаешь сам).
Судьба ли это, или наказанье
Обоим нам?

Тебе - стоять до праведной икоты,
(Держа заслон).
Мне - знать за дольней женскою заботой,
Чего лишён.

Скажу без тени пошлого притворства,
(Глубинно верь).
Что ты поставил во главу сиротства -
Такая мель.

Что ты с моим сиротством не считаясь,
(Прости мне бог).
С пугливым одиночеством свыкаясь,
Понять не смог.

Какая боль тогда меня сушила,
(Не взял в свою!)
Как я тогда была непогрешима,
Твердя "люблю".

За что с себя мои снимал ты руки?
(Хоть впредь не смей!)
Что может быть в земной любовной муке
Еще больней!

Хоть впредь жалей. Ужель того не стою?
(Ведь всё всерьёз).
Мне ни на что, нет, не на что другое
Не хватит слёз.


                2

Как покровитель, будь великодушен.
Тебе пойдёт.
Я буду деткой,
Кротко и послушно глядящей в рот.

Повиновенье, как успокоенье,
Душе моей.
И прочь сомненья, слёзы, сожаленья
Никчёмных дней.

О, дорогой! Ведь мне до боли ясно,
До немоты.
Какой удачи призрачно прекрасной
Возжаждал ты.

Но не удача, друг мой, запропала.
Твоё чутьё.
Желаю, чтоб она тебя желала,
Как ты её.

Со мной же будь прелестно простодушен.
Тебе пойдёт.
Я буду деткой, кротко и послушно
Глядящей в рот.


Рецензии
Прекрасная зарисовка почти, как клип Понравилось.

Татьяна Раевская 4   02.02.2014 16:11     Заявить о нарушении
Интересный взгляд. Когда я писала это стихотворение, о клипе точно не думала.
Спасибо.

Ирина Михайлова 13   02.02.2014 16:37   Заявить о нарушении