Зачем?

Как распутать сложные дороги?
Как ступить на нужный сердцу путь?
Преодолевать внезапные пороки,
И полной грудью, наконец, вздохнуть?
А как в потерянной душе увидеть лица?
Не сойти сума и не уснуть,
На судьбу свою, зачем нам  злиться?
И в муках боли больше не тонуть.
Зачем нам разбивать себя об скалы,
И сердце в клочья, продолжая  дальше рвать,
Зачем нам попадать в свои капканы?
И от себя самих же убегать?

Зачем убийства и зачем смятенья?
Зачем самим себе нам снова  лгать.
И не нужны, зачем сомненья?
Когда по полной, всем нам отвечать.
Зачем кричать? Когда без слов все ясно.
Зачем обманывать самих себя,
Нам стоит просто прошептать, прекрасно
Вот здравствуй мир и это настоящий Я!


Рецензии