Мамин помощник

Когда мне было шесть,стал маме помогать,
бельё стирать,вязать,клубки мотать,
шерсть теребить,из пуха волос выбирать,
в общем,делу,а за одно в мечтах летать.

В работе день и ночь,порой не отличить,
точил,строгал,учился плотницкому делу.
Смотрел как мама ровно тянет пряжи нить,
а вскоре смог и сам,аж дрожь по телу.

Я научился делать,непосильную работу,
мать говорила мне сынок не унывай,
и Бог тебе воздаст за уделённую заботу,
а сейчас заказов много только помогай.

Почти всегда ценила мать моё старание,
трудился от души,уже не ждал её похвал.
Я говорил друзьям,в труде моё призвание,
но,потом из них,ни кто,играть уже не звал.

Твердила мама мне,не пей,как пьёт отец.
Трудись,люби родителей и встретишь славу.
Я вскоре понял,что детству моему конец,
и ощущение,будто выпил горькую отраву.
               ***
25.01.2014 год.с.Ростовский.Казахстан.
 
 


Рецензии