иного нет пути

Взрослеют наши дети
И смотрят за порог.
Искать мечту на свете
Зовут их сто дорог.
Как им с пути не сбиться,
Чтоб правильно идти?
Учиться и учиться-
Иного нет  пути!
Учиться жизни,дружбе,
Любовь не предавать.
А если будет нужно,
Все то,что есть-отдать!
*******
Я-в Москве.

Москва сурова к ,,лимите"
Она пощады не дает.
Да и года мои не те
Не знаю,что здесь меня ждет.
Но я судьбе не поддаюсь-
Как дуб могучий на ветру
Надеюсь,верю и борюсь,
Думаю-пока не помру.
*********
летит ,падая, в небе звезда.
я желанье  свое загадал.
Верить хочется как-то всегда-
я НАШЕЛ ,ТО что в жизни искал.
Не напрасно здесь жил и любил,
Зря коня судьбы чуть не загнал.
И тебе,только радуясь,жил,
С верой в сердце,что счастье поймал!
****

На горе Каракоште.
здесь пряный запах горных трав,
Он,как вино бодрящее,пьянит.
Чистейших вод суров студеный нрав,
зВОНКОЕ ЭХО голосистою птицей летит.
Здесь за моей спиной седые облака,
Вольный орел -рукой достать,-парит,
Душа моя здесь,на вершине,столь легка,
Что опасаюсь я -сейчас она взлетит.
Мне чудится-вся родина моя перед глазами-
Святой и светлый мой седой Алтай.
Мою любовь не выразить словами-
Слезами чувства льются через край.
************
Веткою березки,что под резным окном,
Постучусь я утром в твой уснувший дом.
Ветерком прохладным в форточку войду,
Итебя желанную -спящую-найду.
Нежным лучом солнца алых губ коснусь,
Дивной сладкой сказкой милой обернусь.
Ты меня обнимешь,горячо любя,
мЫСЛЬ в сознанье бьется:,,
как мог без тебя?"
*********


Рецензии