Кострюковой Валентине Михайловне

      
Валя,  Валя,  в  сердце  холод ,  стужа,
Сердце  сушат  годы,  перед  взором  дым.
Ты  совсем  недавно  потеряла  мужа,
А  чуть  раньше  сгинул  твой  любимый  сын.

Вот  и  снова  горе , старший  сын  покинул
Этот  мир  недобрый  и  родную  мать.
Сердце  будто  камень,  луч  надежды  сгинул,
Ты  одна  осталась  старость  доживать.

Помнишь  дом  с  крылечком
И  весна  устало  лижет  рыхлый  снег?
Маленькая  кухня  с  дровяною  печкой
И  кругом  веселье  и  задорный  смех.

Я  к  своей  Анюте  закатился  в  гости,
Но  она  куда-то   прытко  унеслась.
Холод  пробирался  даже  в  кровь  и  в  кости,
Ты  меня  погреться  в  избу  позвала.

Ты  была  румяной, кругленькой,  как  пончик,
А  теперь  ты  будто  выжатый  лимон.
И  остался  только   звонкий  голосочек,
Но  теперь  всё  реже  раздается  он.
                ***
                2012г.               


Рецензии