АХ ТЫ, РУСЬ МОЯ

Ах ты, Русь моя – беспредельная
Есть начало – не видно краев
И любовь к тебе – неподдельная
Заполняет все сердце вновь
Я люблю тебя милая, нежная –
Летним зноем, дождями осенними,
Вечерами тоскливыми зимними,
Буйством красок весны – это ты…
Родилась я в России, родимые
И отсюда уйду в никуда.
Ты, родная, до боли любимая
Все здесь дорого, близко до слез.
Вижу горы, леса и поля,
Степи, реки, озера, луга
И бескрайнего моря простор
Не охватит красу эту взор.
Ах ты, Русь моя – беспредельная
Ты, как юная дева застенчива
Над водой распустила косу,
Скромной ивушкой взгляд потупив.
Иль березонькой стройной и нежною
На полянке стоишь ты взгрустнув.
А глаза твои – небо весеннее
Отражаются в глади озер
И душа твоя – широченная
Все объемлет – от степи до гор.
Ах ты, Русь моя, Родина – матушка
С хлебом – солью встречаешь гостей
И не сыщем страну мы щедрей.
Ты взрастила немало героев
И от этого сердцу теплей.
Ну, а если беда вдруг нагрянет
Русь моя на защиту – вся встанет!
Даст отпор. И врага на колени поставит
Чтобы помнил всегда, что Россия сильна!
Своим духом. Отвагой народа.
Пусть забудут враги к нам – дорогу!


Рецензии
Родина-матушка,Русь золотая,
Вечная-сильная,наша Святая.
---------------------------
Здорово Тина про Русь.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   08.02.2015 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, очень приятно и значимо для меня Ваше мнение.
С уважением

Тина Забелина   09.02.2015 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.