Двое на море

Море, штормящее, мокрое море -
И в нем ты и я, так случилось, нас двое.
Двое на море с волнами сражались,
А остальные уже не купались.

Просто застыли, глядели с сомнением:
Море и двое на нем с исступлением
Бились с волнами, смеялись, играли,
Царство морское ногами пинали.

Царство морское все яростней злилось,
А тем двоим от того веселилось.
Взявшись за руки, на волны вздымаясь,
Будто над троном морским насмехаясь,

Падали в бездну безумной пучины -
Так, просто так, ну без всякой причины.
Просто безумные волны пленили,
Двое про страх и про боль позабыли.

И, захлебнувшись, вдруг море устало:
Мягким, спокойным и ласковым стало.
Двое беспечно на землю ступили -
Битву морскую они победили.

Море и страхи свои растоптали,
Двое безумное счастье познали!
Чтоб поделиться им с остальными,
Теми, кто море не видел поныне.

       5 января 2014 (Arambol, GOA)


Рецензии