Игра

Мелькают лица, как в калейдоскопе,
Мелькают дни, как листья на ветру...
Обыденность отчаяньем затопит -
Надежда говорит: "Продли игру!"

То вверх, то вниз - как будто на качелях,
Упал - поднялся, вот и все дела.
Иди вперёд, не помня о потерях,
Молись, чтобы судьба не подвела.

Так шаг за шагом подойдёшь к вершине,
Коль не сорвёшься в огненный провал...
И вдруг увидишь, будто на картине,
Всё то, что в жизни ты не просчитал.

Любовь увидишь, что скользнула мимо,
Друзей, что бестолково растерял...
И подведёшь итог неумолимый:
Поставив всё на кон, ты проиграл!


Рецензии
Неожиданно сильно! Искренне, Брависсимо!

Александр Денисенко Гундулла   14.12.2016 01:25     Заявить о нарушении