Эпилог. Прости меня

Прости меня, мой Город остролистый,
За то, что я скитаюсь по дорогам,
За то, что пропадают мои мысли
Совсем не там, что я не на пороге.

Прости меня, что на рассвете вьюга,
За то, что без тебя мне снова страшно,
Что я опять пускаюсь в бег по кругу
И замерла душа на абордаже...

Прости меня за все стихи и песни,
Прости за недосказанную горечь,
За то, что никуда уже не деться,
За то, что наша нитка так непрочна.

Прости меня, что я не стала ветром,
Прости за все, что было с нами раньше,
За все мои нелепые сонеты,
За то, что я в словах не вижу фальши.

Прости меня, что мост последний сломан,
За то, что я так часто повторяюсь,
За то, что дальше будет по-другому,
За то, что твой вдали не реет парус.

Прости меня, что дождь стучит по крышам,
Прости, что я вливаюсь тебе в вены,
Прости за то, что ты меня не слышишь.
Прости за то, что все так откровенно...


Рецензии