Письмо заносчивой девушке

Решил я написать стихами....
Тебя не слышав "столько лет"...,
Позволь, я дам тебе совет
По поводу общения с нами...

Но, забегая наперёд,
Советуюсь с тобой - как с мамой:
Скажи, чего не любит сильный пол,
Ведя беседу с милой дамой?

Если согласна ты со мной,
Что есть понятие - "Взаимность",
Тогда, прости мне за наивность, -
На моём месте был другой...

И, почему, кидаясь в драку, -
Я задаю тебе вопрос, -
Пуская когти в чей-то нос
Не хочет кошка съесть собаку?

Ответ, мне кажется, простой: -
"Мужчин всегда подводит гордость
Когда от женщин веет твёрдость
И нет взаимности порой".

И, может быть, ещё чуть-чуть
Мужчина стал бы подобрее,
Если бы женщина нежнее
Общалась с ним когда-нибудь.

Ты помнишь первый день общения?
Когда твой интерес ко мне
Так ярко засиял во тьме...
И был без всякого смущения.

Так что пиши, не забывай.
А я ещё раз извиняюсь...
И, если можно, закругляюсь -
Дружить попробуем давай...

**************************
                25,09,2004
**************************


Рецензии
Мне понравился этот стих.

Олег Лавшук   15.01.2019 13:21     Заявить о нарушении