Мамаев курган

В центре города – героя
Возвышается -   Курган
Он стоит напоминаньем
И тебе и мне – всем нам.
Мы торопимся к вершине
И несем букет цветов
Здесь пропитано все кровью
Наших дедов и отцов.
Чтобы дети помнили, ценили
Подвиг Славы боевой
Мы поможем им с тобой
На Курган их приводите
И всю правду расскажите
Как жестоко шли бои
Деды головы сложили
Отступить, ведь, не могли…
Символ этого Кургана
В монументе воплотил народ
Встала Родина родная
И зовет –Вперед! Вперед!
Враг, ведь, дальше – не пройдет!
Меч в руке смогла поднять
Наша Родина и Мать!
И за нею весь народ –
Стар и млад и все, кто смог –
Взять оружие. И – в бой!
Чтобы   ЖИЛИ  мы с тобой!
Помни сын! И помни дочь!
Шли бои здесь день и ночь
Залпы, взрывы, шквал огня
Кровь пролита тут не зря!
А за Волгой – Земли нет!
И нельзя нам отступать!
Ведь, Россия, это – Мать!
Родина – Мать!
Не позволит врагам
Нашу землю топтать!


Рецензии
Здравствуйте, Тина! Очень понравилось! Рада встретить землячку на Стихи. РУ., я тоже из Волгограда. С уважением.

Татьяна Темнышева   31.03.2015 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна и я очень рада видеть у себя в гостях землячку )))
С теплом

Тина Забелина   04.04.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.