Старые страницы

Листаем старые страницы
Мы в книжке нашей записной,
И в памяти перебираем
Мы наших дел удел земной.
Удачи, радости и горе
Имеют адрес телефонный,
И воплощенье наших лет:
Вот этот – первое причастье,
И губ неловкое участье,
И пульса бешеное счастье
Ее подрагивающих век…
Вот этот - такси, водка, пьянка
И анекдотов рассыпанка
Под гогот пьяных чебурек...
Вот этот - выставок картины
И Альп дороги серпантины
В Венецию несущий бег.
Где номер - там воспоминанье
И электронное касанье
К нейронов кружеву сплетенью -
Божьей души эквивалент…
Листаю желтые страницы -
Кто я? Где я? Все мои лица
Уходят в интернет-страницы
Мозаики души портрет:
Он склеен, рвано, понемногу,
Кусками, что угодны Богу,
Творцу Сети... А может, нет?
А может демонов участье
Сплело судьбы моей ненастье -
Иль счастье?
Зачеркни правильный ответ.
Ответ нам равно неизвестен
И не один из них не честен
Перед собой ответа нет.
И Одноклассники и Твиттер,
Как Парки из души вьют свитер,
Лепя иконку аватара
Из телефона материала,
Из пожелтелых, старых книжек
Забытых в цифре новокнижья


Рецензии