Мы не были ангелами на земле...

Мы не были ангелами на земле.
Мы были песком в мимолетном обличье,
Который волна рьяно, навеселе
Смывала под крики нетленные птичьи.

Осенний туман одинокой души
Все ластился кошкой к остывшему небу.
И время не знало, куда добежит
По самому первому в памяти снегу.

Но таял в грязи, не хранил этот снег,
Все то, о чем птицы кричали нам прежде,
Как в стиле скалы, неизменной вовек,
Слагались мечты и ковались надежды.

Все стало водой на иголках сосны –
Немым хрусталем со скудеющим блеском.
И все устремилось в сны новой зимы –
Морозной и царственной вечной невесты.

И шепот ветров убаюкивал жизнь.
И звезды крупнели и пьяно сверкали.
И даль открывалась. И пряталась близь.
И снова глаза что-то в небе искали.


Рецензии