Время

Наброском легким декабря
И озорной пастелью мая
Вдаль, до неведомого края
Тянулось время. Якоря

Поспешно корабли бросали.
И дни роняли солнце вглубь
На горизонте, и вздохнуть
Раз на прощанье успевало

Оно лавиною лучей.
И берег был пустым и диким,
И только чаек терпким криком
Он оживлялся. И ночей

Скользили дымчатые ткани,
И годы одевались в них.
И голос был невольно тих.
И утро было слишком ранним.

И что просить? Всего лишь взгляд,
Который не припорошила
Пыль памяти. И чтобы жил он
Вне времени. И даже я

Его забыть бы не сумела.
А хлопья белой тишины
Тянули зиму с вышины,
И время на ветру звенело.


Рецензии
Чудные стихи! Зримые образы!

Людмила Макеенко   14.01.2016 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.