Платан старинный

/Нина Атлантова/

25.01.2014

Платан старинный здесь спилили,
Снесут и ветхие дома,
До революции что были, – 
Стоят давно те здесь весьма.
На месте их один построят
Многоэтажный крепкий дом
И обязательно устроят
Цветник пред ним на месте том,
Где жил платан, но ряд деревьев, –
Других, – возможно, сохранят,
Поскольку есть одно поверье:
От бед различных нас хранят.
Своей энергией пополнят
Людской духовный дефицит,
И о былом собой напомнят,
Когда не каждый был-то сыт,
Обут, одет, судьбой доволен,
О лучшей доле лишь мечтал,
Когда несчастен был и болен,
И, как исправить то, не знал.
-
Платан старинный здесь спилили,
Снесут и ветхие дома,
До революции что были, – 
Стоят давно те здесь весьма.
  ~       
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.
  –
§&§


Рецензии