По следам сказочных персонажей

Странное существо по имени Большой Ух приземляется в самом обычном
лесу. Инопланетянин любит слушать, что происходит в космосе,
особенно музыку звезд. Здесь он найдет новых друзей, увидит,
как в лунном свете распускается водяная лилия, и научится быть
полезным для других.
***
Крокодил Гена был зелёный, с Африки вроде,
но с Русской гармошкой,
Чебурашка вообще лицо неизвестной национальности
(может он и есть пришелец)))
Старуха Шапокляк чисто русская дама во всю длину и широту,
своей довольно таки симпаТИШНОй натуры(вредина конечно, но какая прелестная))))
Хотя широта её, конечно же была неважнецкая по стандартам
90х60х90,
но сказать о том, что это было Sexy Sexy Sexy,
как - то язык не поворачивается.
***

Надеемся на скатерть самобранку,
на скороходы - сапоги,
и на луну,
которая привычным чарованьем
уводит нас в чертоги
к колдуну.
***
У Лукоморья ныне бродит
Теория Вероятности,
а кот Баюн сидит и ржёт
над фактом нецелесообразности.
***
От метода Монте - Карло
Случайных нет Величин.
И атом стандартно уводит
нас в дебри случайных причин.
***
Снегурочка, Дядя Стёпа,
дед с бабкой и колобок,
Царевны - лягушка, Емеля,
кощей, Карлсон, Фрекен - Бок.
***
Не верю в случайности века,
но верю в разум людской,
где знание человека
станет Полярной Звездой,
чтоб путь освещать потомкам,
чтоб цвёл цвет природной Мечты,
и чтоб не страдать на обломках
разбитой напрочь мечты.
***
Мудрость великих поэтов,
от умов, которых миру свет
теплом разливается в сердце,
и есть тот самый ответ.

Сибирь

Ме;тод Мо;нте-Ка;рло (методы Монте-Карло, ММК) — общее название группы численных методов, основанных на получении большого числа реализаций стохастического (случайного) процесса, который формируется таким образом, чтобы его вероятностные характеристики совпадали с аналогичными величинами решаемой задачи. Используется для решения задач в различных областях физики, химии, математики, экономики, оптимизации, теории управления и др.


Рецензии