Цветок метаморфоз

Хранила мгла в глубинах огонь судьбы слепой,
Укутав пеленою, что смерть несло собой.
В нём сущее грозило Брахману- божеству
Концом бессмертной жизни, бедою наяву.

Вот обоюдоострый топор взлетел во тьме
И с безобразным образ готовится к войне,
И от огня родился, и запад, и восток,
И, умерший однажды, опять воскрес цветок.

Кровавыми кострами пылал во тьме восход
И, стеблем извиваясь, тянулся к цели плод.
Благое солнце медлит расправить свой бутон,
Но вот он лепестками заполнил горизонт.

Лучи чертили в небе дымящийся пунктир,
Мелодия ситары будила спящий мир.
Незримою рукою в прозрачный склеп для роз
Создатель снова ставит цветок метаморфоз.


Рецензии