Море и любовь

Там у моря расцвела наша любовь.
У неё был душный запах
цветущих магнолий.
А на краю моря начиналось небо,
где ночами мерцали звёзды.
Звёзд в небе
было неисчислимое множество.
Некоторые звёзды, устав светить,
падали в море.
Каким волшебством
были ночные купания,
когда лунная дорожка на море
уходила за горизонт.
А хинкали с сухим вином
в приморском кафе
дарили неземное наслаждение.
Утром звёзд уже не было видно,
но они продолжали светить
кому-то там,
где-то далеко за горизонтом.
Иногда море, гонимое ветром,
заливало берег,
а потом обязательно стихало.
Так и наши чувства
со временем затухли,
как большая волна,
накатившая на берег и
рассыпавшаяся
на множество мелких брызг.
Всё начиналось и кончалось,
подчиняясь неведомым людям законам.
И только моя печаль о той любви
никак не хочет кончаться,
и даже не тонет в море,
и не улетает к звёздам.

25 января 2014 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр Анатольевич! Очень лиричные строки, осязаемая картина любви и, увы, её завершения. Всё, как в реальной жизни - красиво, нежно, грустно... Храни Господь!

Елена Афанасьева-Корсакова   08.08.2020 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! С теплом.

Александр Абрамов 1   08.08.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.