Логика

Зачем же создал Бог  наш  странный мир, зачем?
Рождает нас,  потом  Сам  убивает …
То  осчастливит  нас, то  омрачит жизнь всем,
От  этого, ужель ,  Сам  не страдает?

Когда-нибудь Господь, попробовал их  Сам,-
Эх, каковы они – эти страданья?!
Придумывает их,  и посылает нам?
Кому они нужны эти старанья?

Воспитывает нас,  иль в теле  нашем  -  дух?
Кому нужны они  эти мученья?
Иль делать нечего  Им в небе звездном,  друг,
Никак я не пойму, что за мышленье?

Он -  режиссер, друзья?  Снимает здесь кино?
Картину – мистику с нашим участьем?
Рахим, забудь, ты все, гуляй, испей вино,
Обманут вновь тебя, как ребенка, счастьем!


Рецензии