Незаметные люди

Безликим лица не нужны,
Безликость - их удел,
Где мысли, чувства не важны.
Но кто так захотел?

В безликости проходят дни
Под звук чужих фанфар.
Как тень, в игре других они
Свой тратят жизни дар.

Так незаметны и серы
В гротеске суеты.
На фоне пестрой мишуры
Затерты их мечты.

Но бьются скромные сердца,
Хоть души не удел...

Быть может, просто их лица
Никто не разглядел?..


Рецензии
Maybe… Нет, скорее, - It’s true. Спасибо, Ю… А.Р.

Александр Разбойников   25.01.2014 20:07     Заявить о нарушении
Ну что ж у каждого свое мнение. Спасибо за отклик, Александр.

Юлия Шитова   25.01.2014 20:57   Заявить о нарушении