Поговорка

" Имеем не ценим, потеряем - плачем."

Я никогда тебя не потеряю
И значит плакать никогда не буду,
Но старой поговорке доверяя
Цены твоей до смерти не забуду!
Не умалят ее простые речи.
Капризы женские мои
                прости, как слабость.
Я буду вечно благодарна встрече,
С которой сердце согревает радость.

...Но если все ж, во след сказать случится:
"Да будет путь твой, словно день весенний!"
Знай, сердцу в этот час остановиться
Отрадней будет, друг мой, драгоценный!

2004 год.

———
Мне Осень назначает встречу,
А не Весна,
И я не спорю.

Безмолвны расставанья речи,
Неудержимы
слезы горя.

Во всем моя вина,
конечно,
И впереди Зима -
расплата.

Теперь навеки безутешна,
Что так не бережна когда-то...

28.11.2019.


Рецензии