Я ведь знаю, что так надо...

Я ведь знаю, что так
Надо –
Проходить через мрак
Ада,
Чтобы после найти
Дорогу
В самом главном пути
К Богу.

Важен каждый момент-
Случай!
Потечёт, как цемент,
Жгучий
Камень лавой с горы
Дальней…
Быть под властью игры
Жаль мне,

Быть всего лишь такой
Ролью,
Жизнь наполнив тоской
С болью.
Но других больше нет
Вариантов.
Прыгнешь в логово бед
Сам ты,

Сам фундамент зальёшь
Цементом,
Мысль укутаешь в ложь
Зачем-то
И укроешь правду
От взгляда,
Потому что – вот так
Надо…

Камень воли плавлю я
Смело,
Силы все отдаю
Делу,
И сияет в небе
Светило
Чтоб понятнее мне бы
Было…

В недрах, в лаве, в этом
Давленьи,
Без на тени и свет
Деленья,
Всё приняв, словно храм –
Любое –
Ты становишься сам
Собою.

Вот. Себя до срока
Храни ты
Среди дней жестоких
Гранита!
Да, пока недоступным
Глазу,
Твёрже камня – крупным
Алмазом.

И однажды время
Настанет,
И проклюнется семя.
Память,
Словно пазлы, сложишь
И сможешь
Стать не только твёрже –
Дороже.

Верь мне. Станешь. И сможешь
Сам ты
Сделать душу свою
Бриллиантом,
Сохранив, огранив,
В подарок. –
Просто будь терпелив
И ярок.

Просто будь – не любым –
Собою.
Будешь Богом любим,
Судьбою.
Он ведь хочет тебя
Такого,
Путь тебе согнул он, любя,
Подковой…


Буслова Светлана,
25.01.2014 г.


Рецензии