Снежная красота

Тишина необычная, снежная,
Я представить себе не могу,
Что природа, такая безгрешная,
Утонула сегодня в снегу.

С бахромою колючего инея,
И с алмазною далью полей.
Красота затаённая, зимняя,
Красоты не бывает белей.

Красота, что ещё не простужена,
И с наивностью детской вполне.
Озорною метелью завьюжена,
Прикоснулась сегодня ко мне.

В не раскрытости и в своенравии,
Красота ледяных холодов.
В вечной славе своей и в бесславии,
Красота возвращается вновь.

Всё такая она, не меняется,
Восхищение скрыть не хочу.
Красота январём называется,
Ты со мою побудь, хоть чуть-чуть.

Задержись только лишь на мгновение,
Окружи тишиною меня.
Прогони суету и сомнения,
И тревоги грядущего дня.


     *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.