Я совести своей не дам покоя

1. Любимое творение Бога – не человек, а его совесть. Ей позволено всё: она может есть, спать, теряться, заключать сделки, ни за что при этом не отвечая.
2. Облегчил душу, потеряв совесть.
3. Если с детства начать воспитывать свою совесть, она не выдержит и сбежит сама.
4. Совесть тоже небезгрешна – и её кто-то грызёт.
5. Совесть твоей совести – твой союзник.
6. У злопамятной совести нет границ и сроков давности.
7. Совесть имеют только не имеющие совести.
8. Вчера выспорил у совести пузырь, а сегодня с утра маюсь её угрызениями.
9. Чужую жену уговорить проще, чем собственную совесть.
10. Лгать самому себе – двойной грех: ты не только лжёшь, но и ещё обкрадываешь в этом других.
11.Вскрытие убедительно подтвердило версию зятя: совести у тёщи не было совсем.
12.Смерть тёщи – косвенное доказательство того, что совесть у неё всё-таки была.
13.Растоптать совесть легко - стоит только на неё раз плюнуть, только раз...
14.Не взывай к совести другого – со своей разберись.
15.Неподкупность совести возбуждает.
16.Поделись совестью и мерзавцев станет больше.
17.Украденная совесть не преследует, преследует подкинутая.
18.Не греши, оставь совесть в покое.




Картинка с сайта http://naliteratyrnuhrydnikah.wordpress.com/


Рецензии
Как тело облегчу, то мне преграды нет,
Теперь поесть могу я от души котлет...

Швейк   18.04.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, А.А.
Облегчение, следующее за обременением, требует последующего обременения... И наоборот.

Виталий Галашев   19.04.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.