Читай меня на листьях сентября

Читай меня на листьях сентября,
Вдохни поглубже с утренним туманом,
В угаре от любви ванильно-пьяном
Расстаяв, молча голову склоня.
Почувствуй ветром на своих щеках,
Касанием настоль воздушно-нежным,
Порывом отреченно-безмятежным
Под пение вокруг кружащих птах.
Промокни мной насквозь под шум дождя,
Которым ты согреешься буквально,
Нет, нет не удивляйся,все нормально,
Берег его тепло я для тебя,
Всмотрись в меня, охвачен я огнем,
Закатом небо рву, пронзая просинь,
Я так давно стал походить на осень
Скучая с каждым разом, день за днем.
Поверь мне, я еще к тебе вернусь,
В кружении лихого листопада,
Под запах отцветающего сада
Тончайшей паутинкой прикоснусь,
А ты быть может в памяти храня
События поры довольно стойкой,
Пригубишь их рябиновой настойкой
Слегка всплакнув на листья сентября.


Рецензии