На старой кухне догорают свечи...

На старой кухне догорают свечи,
Но темнота не скроет твоих глаз.
Мы пережили этот нервный вечер,
Пусть примет ночь в свои обьятья нас.

Ты говорила - время все излечит,
Ты говорила, что должна уйти.
Я был всегда готов подставить плечи,
А стал помехой на твоем пути.

Ты убегала от привычной боли,
Пытаясь скрыться от самой себя.
Спасение от тягостной неволи
Искала в снежных вихрях февраля.

В чужой стране, под стылым пражским небом,
Оставила тревоги позади.
И наконец колючим белым снегом
Ты погасила пламя, что горит в груди.

Под вечер постучала в мои двери,
Сказала, что вернулась - навсегда.
Тебя впустил, спасая от метели,
Забыв про километры и года.

Твои глаза - как будто бы чужие.
В них нет теперь безумного огня.
Я в них тонул, когда взглянул впервые,
Теперь я снова выпил этот яд.

Ты знаешь, ты совсем теперь другая,
Но время изменило и меня.
Попробуем открыть ворота рая -
Я полюблю и новую тебя.


Рецензии