У меня две жизни

У меня две жизни, у меня все дома,
Я почти понятен, мне почти знакомо
Чувство сна и долга, чувство дна и боли,
Чувство ритма, толка, чувство такта, доли.

У меня два сына, у меня есть небо,
У меня есть запах, тела, мира, хлеба.
Мне почти знакомо, мне  почти понятно,
Как бывает больно, как нельзя приятно,

Как нельзя обидеть, как нельзя плеваться,
Как вписаться трудно в пустоту абзаца,
Как бывает трудно, как бывает стыдно,
Как бывает скудно, как бывает видно.

Мне бывает больно, мне бывает плохо,
Но я знаю радость после боли вздоха,
Когда в лёгких небо, когда лечит душу
Радость от сознанья, что я здесь и нужен.

Я почти понятен, мне почти знакомо
Место, где я местный, место, где я дома.
У меня две жизни, я живу вторую,
Я вздыхаю небо и на звёзды дую.

19 января 2014г.


Рецензии
Отличный стих.

Ричард Гофард   25.01.2014 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Дмитрий Рич Романов   25.01.2014 18:34   Заявить о нарушении