Ты будешь скулить...

Ты будешь скулить, не видя дальше носа,
Отрицая радость нейронами и физикой.
Станешь ждать ответа и вопроса
В волнении мелочей страха души мизерной.

Ты будешь танцевать на помойке,
Лишь бы не видеть некрасивой правды.
Станешь поклоняться грязной мор мойке,
Боясь даже самой светлой клятвы.

Ты будешь рыдать, утираясь расплатой,
Пугаясь конфликта, пассивно проиграешь.
Станешь для тщеславных низовой наградой,
Прислуживая лживым идеалам, падалью истекаешь.

Ты будешь мечтать о позитиве,
Оплёвывая истину и трупы сути.
Станешь отражаться в негативе
Как тот, кто истощал в предательски жадной мути.

Ты будешь брести в горделивости грешно-мглистой,
Отрицая всё, что крепостью бессмертия свято.
Станешь гнусным медленным самоубийством,
Забывая откуда струю родниковую взято.

Ты будешь мокнуть под дождем неопалимым,
Который верных благодатью преображает.
Станешь в никчемности неизлечимо хилым,
Утро средь безверья тебя просто не узнает.

Ты будешь экспериментом проверять основы,
Прикрываясь речами маразматичных приспособленцев.
Станешь на всё, кроме сущего, готовым,
Выкидышем улетит воля и свобода, что горела под сердцем.


Рецензии