Биология пространства

                Алексею Е.

Приобретая  опыт  в  жизни,  понимаешь,
Что  время  учит  снова  побеждать
И  на  ступень  себя  ты  возвышаешь,
Когда  за  прошлое  спешишь  воздать.
Звено  творений – это  верный  шаг,
Познаний  мир – великий  маг!
Но  есть  критерии в  пространстве  дел,-
Ты  цепь  порвал  и  оказался  не удел.

Нам  сложно  в  гору  подниматься
И  все  потребности  по  мере  искушать,
За  каждый  день  прошедший  волноваться
И  в  неудачах  собственных  спасения  искать.
Ты  вправе  воли  возводить  деленья,
Во  всех  утраченных  ошибками  делах,-
Все  пирамиды  в  жизни  без  сомненья,
В  твоих,  реально  созданных  руках.

Порой,  ты  льстишь  своим  соблазнам,
Приобретая  навык  слабости  утех:
Даешь  понять  привычкам  разным,
Что  счастье, – это  просто  смех,
А  утром  проклиная  пробужденье,
В  тревоге  о  прошедшем  дне,
Ты  просишь  у  души  прощенье,
Горя  в  пороке  вольности,  в  огне.

Но  время,  ускоряя  шаг,  несется,
Оставляя  лишь  следы  творенья
И  так  всю  жизнь  за  ним  плетешься,
А  по  пути  заплатки  исправленья.
В  процессе  быта  вся  истерта  тень,
Рутина  повседневно  вяжет  руки,
Тебе  уже  о  счастье  спорить  лень,-
На  сердце  стоны  давят  муки.

Вся  биология  пространства  жизни,
Основана   в  законе  истины  веков
И,  несмотря  на  взгляд  твоих  богов,
Историю  свою,  придется  делать  самому.
Открой  в  душе   секрет  вины  простой,
Открой  в  себе  характер  откровенный,-
Во  власти  неизбежной  ты  герой,
А  в  сути  царства  воли,  неизменный.
               


Рецензии