Супруге...

Я навожу к тебе, любимая, мосты.
Сквозь расстояний лёд и выцветшие зимы.
И пусть они тебе пока ещё не зримы,
Узнай меня, услышь мой тихий голос ты…

Я навожу к тебе, любимая, мосты.
И верю, наш союз с годами только чище,
Ведь образ твой – оплот моей духовной пищи,
Ведут вперёд меня родные мне черты.

Я навожу к тебе, любимая, мосты.
Лучом прожектора в окошко к изголовью.
И даже в Лондоне мой тексте к тебе: I love you…
Мне эти истины заведомо просты…

Я навожу к тебе, любимая, мосты.
На безымянном круг – взаимное признанье.
За годы вместе лишь сильнее опиранье,
И, как супруга, мои помыслы чисты.

Съедает время пожелтевшие листы.
И свет любви огнём бенгальским выгорает.
Но монолог мой до тебя дорогу знает.
Я навожу к тебе, любовь моя, мосты…

************************************   25.01.2014 г.


Рецензии