Я душу, как пташку пущу по ветрам

Я душу,как пташку пущу по ветрам
И в дали мой взор устремится,
Иду по нескошенным, свежим полям
Колышится рожь, золотится.
Чего же еще от просторов желать?
Я здесь, как нигде на свободе,
Трава под ногами, вокруг благодать
И ливень не страшен природе.
Как солнца лучей красно-бурых прилив
Рождает красоты заката,
Так я в своих строках исполню мотив
В котором все вечностью свято.
Пусть мне не поймать по прошествию лет
Свою улетевшую пташку.
Но Родина-мать, я последний штиблет
Отдам за тебя... И рубашку...


Рецензии