Ты не видела павлинов

*  *  *
                Дочке

Ты не видела павлинов
венценосных, важных. Всё же
ты рисуешь их в альбоме:
не хвосты – а жаркий шар!
И не знала кринолинов:
рождена немного позже.
Потеряло всё в объёме,
и с объёмом – лёгкий шарм.

И какая же потеря
в том, что юбки уже стали,
в том, что паве с павлинёнком
не был дан роскошный хвост?
Ты твердишь, что на Венере
и в забытой дальней дали
мамонтиха с мамонтёнком
спят у изголовья звёзд.

Я не помню о Венере.
И не видела павлинов.
Только отчего-то знаю,
что у них твои хвосты,
что весь мир из тех материй - 
не кримпленов-крепдешинов, -
что, ничуть не размышляя,
в свой альбом рисуешь ты.


Рецензии