ОН был не только Спасом всем,

ОН был не только Спасом всем,
Он Сыном был тебе, Мадонна.
Слова пророка Симеона
сбылись: висел Он на Кресте:
Спаситель, Сын Господень, твой,
твой Сын Господень, Богоматерь,
Мария, Дева, Дева-Мать,
Спасенья
          двери нА_шегО.
О, Благодатная Царица,
твой плод небесный, рОжден был
в наш мир. Невестой Неневестной,
её послушием наш мир искУплен ныне, о, Мария,
ты Серафим _ и Херувим превыше,
Заступница людей! Твой Сын
Младенцем в храм принЕсен нынче.
Богоприимец Симеон, что "на восстание в народе Божьем,
и претыкания для многих, пререканья,
и многим для падения рождён" Кого он лицезреет ноне.
Обещанный Спасительный пришёл.
"Оружие ещё пройдёт
сквозь сердце Матери Его, -
открыв все помыслы людей и сделав явны."
Мария-Ева, Ева-Дева, Мать нового для всех Адама.

Спаситель Сын твой людям всем,
Единственный твой Сын, Мадонна.
Оружие прошло: терзали Сына
и убивали_ Агнца_ все.
Послушием освобождённый
твоим, Святая Богоматерь,
весь мир! Коленипреклонённы
мы перед Господом стоим
и
чтим
Господнюю Любовь, и правду Божью, Божью Жертву!
Полученное воскресенье, небесный Иерусалим!
О, двери рая, Богоматерь!
Завет КровИ на КрОви Бога!

Икона предо мной. И лики.
Дитя и Мать. И вся дорога.


Рецензии