Экскурсия... периода

     ЗАГАДКА

Вот пред нами панорама...
Здесь стоит большая мама,
Головой слегка мотнув,
Приоткрыла рот свой - клюв.

Вслед, из белого ларца,
Из огромного яйца,
Выполз чудненький конфуз -
Серый, странный карапуз.

Редким ростом великана
Рассмешил не только маму,
И собравшийся народ
Хохотал во весь живот.

Народилось первым чадо,
Улыбнулось непредвзято,
Обогнав свою братву
Главным стал по старшинству.

Вот, теперь ответе, люди -
Это, что же то за чудо,
С острым носом, ртом, рогами?..
Догадайтесь впрочем сами...

Чудным замыслом у Бога
Он похож на носорога,
И конечно - не кентавр,
А сынишка - ... .

Вовсе он не бегемот,
Не бизон, не слон, не крот,
Не олень, не жук, не мопс,
А гигант - ... !


Рецензии