Тёмное вино в бокале песня

Тёмное вино в бокале
Лай собак и свет камина
Злата звон и звон хрустальный
В замке мрачном и старинном

Не привычные картины
Тени хмурые рисуют
За столом большим, массивным
Шумно призраки пируют...

Ночь вступив в свои владенья
Разразилася грозою
Миг удачь и не везенья
Схваток с дерзкою судьбою

Миг не виданной удачи
Может стоить целой жизни
Оступился - смерть а значит
Здесь возникнет новый призрак

Чёрный кот вдруг выгнув спину
В страхе зыркает глазами
За столом большим, массивны
Смех мешают со слезами...

В стойлах вороные кони
Рвутся в ночь им день противен
А над замком, над грозою
Гром гремит и хлещет ливень.....

Замок мрачный и старинный
Полон тайн и полон скорби
Здесь стреляли и травили
И душили в сильной злобе

Новый Герцог шёл по трупам
И его ждалА награда
Умирал он слишком рано
От кинжала или яда.....

Кровь лилась и стены пили
Этот пламенный напиток
Камни древние стенали
Содрогаяся от пыток

Вереницей лет гонимы
Проносились сцены Ада
Но Судьёй неумолимо
Приближалася расплата

Перст судьбы в своём расчёте
Никому не даст забыться
За столом сидят на против
И убитый и убийца

Им и плакать и смеяться
И в глаза глядеть друг другу
 И в пиру гротескном мчаться
Вместе с ВЕЧНОСТЬЮ по кругу....


Рецензии