Солнце прощаясь...

Солнце, прощаясь, за гору садилось,
Искусно тенями оно играло,
А безмятежное море искрилось,
Млело и нежилось... Точно знало,

Что будут звезды им любоваться,
Песню дельфины споют ночную,
Люди с русалками станут купаться.
Море... Оно лишь солнце ревнует,

Прячет его от людского взора,
Нежно укутав в волну и в пену.

Однажды и я соберусь на море,
Сломаю препятствий глухую стену.

И под волнующий шепот прибоя
Буду стихи писать, слушать звезды,
Чтоб вспоминать потом чудо простое
Под песню метели, в морозы.

Буду ракушки искать неспешно,
Волна набежавшая след мой смоет...

Море...умеет быть очень нежным.
Солнце... оно не бывает злое.

                25. 01.2014


Рецензии