Дружба

На свете много разных слов,
Обозначающих едва ли слово,
Ведь в слове смысл есть
И смысла очень много.

Вот взять к примеру слово дружба,
Как много лет тебе возможно,
Потребуется чтоб смысл слова этого понять,
Не всякий сможет смысл сей познать,

Кто не умеет отдавать, тому и взять дозволется не много.
Как высоко слова по прежнему звучат,
Когда ты смысл слов способен передать.
И передать не просто устно, через жесты, а на своем примере показать.

Дружить с друзьями не легко,
Ведь пользы нет, коль сам ты пользу не приносишь,
Но знать обязан, дружба - это высоко,
А в высоте не каждый долго сможет.

Терпи мой друг, терпение твое воздастся,
Ни ради выгоды, ни ради уважения
Терпеть ты должен, и тогда в мгновение друзьями будешь ты богат.
Богатство это лучше злат,

Духовное богатство не потратишь, коль дружбы верной смысл не предашь,
Богат ты будешь вечно, и тогда лишь
Понять дозволется тебе, на сколько беден, нищ и жалок
Кто дружбы искренней предал подарок.

Дружить не значит говорить,
Дружить обозначает жить.
И тот кто дружбы дар предать способен,
тот врятли будет честью дорожить.

Когда желающий познать значение дружбы,
Стремится будет за числом,
Пусть сто людей он назовет друзьями,
Я назову его глупцом.

Друзей количество тебя не красит, богатство их не при тебе,
Тогда зачем искать десятки, когда и одного достаточно тебе.
Я повторюсь сказав возможно, что дружба это не легко,
И лишь когда ты смысл слова осознаешь, поймешь на сколько это слово высоко.


Рецензии
Трогательно и красноречиво.

Дружба познается в поле жизни,
В каждом дне - без зависти и злости,
Без признаний, лишних слов, раздумий
Дружба это преданность годами

Дружба это слезы, когда горе,
Это слезы радости за друга
Дружба это не слова на ветер,
А поступки, действия во имя...

(мой экспромт для вас)

Надежда Голокова   23.02.2014 13:46     Заявить о нарушении