Не по щучьему веленью

Тот, кто, лёжа на печи,
Ест чужие калачи,
Сам надеется на чудо –
И ему без чуда худо.

Если жить в обнимку с ленью,
То по щучьему веленью
Можно запросто упасть
С печки прямо в щучью пасть.

Делай дело, хлопочи,
Не валяйся на печи –
Только так, а не иначе,
Будут ждать тебя удачи.

САМ работай спозаранку –
Станет скатерть САМобранкой.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи для детей...писать детям не всем дано...

Нина Уральская   01.07.2019 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.