Так вещи стали мне чужими...

    Так вещи стали мне чужими
    В сияньи неба голубом,
    Так чувства прошлые ожили,
    Что растопили всё кругом.

    Боюсь я слово даже молвить,
    Боюсь коснуться языка,
    И ритм дрожащий мой исполнить
    Боится чуткая рука.

    Не прикоснусь ни к миллиграмму
    Телесной плоти твердовой,
    И самый лёгкий, чуткий самый,
    Пройду воздушной стороной.

    Всё сжалось так необъяснимо,
    Так больно в круге вековом,
    Что нет труда пройти мне мимо
    И успокоиться на том.

    Я, как беглец, как посторонний,
    Как струйка тонкого ручья,
    Переношу в своих ладонях -
    Всё, что и есть наверно я.

    И мне не кажутся смешными
    Мои зигзаги в темноте -
    Так чувства прошлые ожили,
    Что рыщут, царствуя во тьме...


Рецензии
МАРИНОЧКА ТАКИЕ ДУШЕВНЫЕ У ВАС СТИХИ АЖ СЕРДЦЕ ЩЕМИТ,НО В НИХ ЧУВСТВУЮ КАКУЮ ТО БОЛЬ И ТРАГЕДИЮ.

Нелли Бикс   07.02.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли... Ваши чувства Вас не обманывают, есть и боль, и трагедия, есть и свет. Надеюсь есть и Жизнь!
С теплом, Марина

Марина Артюх   07.02.2014 21:31   Заявить о нарушении