Татьянин день

А в этот день все чтут Татьяну
Кто по уму, кто просто с пьяну
Татиана Римская была
И церковью освещена
Под свой покров взяла студентов
И с МГУ всех диссидентов
Гуляет университет
Свой каждый славя факультет.

Виват Российская наука
Нам без тебя, ну просто – скука
Нам без тебя сто бед и зол
Как позабытый ты камзол
Он нафталином пропитался
И кое-где поистрепался
Но стоит только подлатать
И можно снова щеголять.

Не допустили до падения
Единой стала академия
И хоть на теле много ран
Всё ж процветает наша РАН
Студенту всё это лишь снилось
Всё изучить душа стремилась
Кто грыз гранит, тот превзошёл
До академика дошёл.

А в этот день гремят стаканы
Студенты наши полупьяны
Не тронь сегодня молодёжь
Она гуляет ну и что ж.
По всей Руси студенты правят
Пьют за судьбу, Татьяну славят
Кто был студентом, но в годах
Тот вспоминает о летах.

На свете лучших дней не сыщешь
Чего-то ждёшь и везде рыщешь
И уповаешь на судьбу
А деньги все летят в трубу
Ура!!! – Студентам, молодежи,
Ура!!! – Доцентам, старым тоже,
Всех кто учился и сердит
Татьяна вас благословит.
               ***


Рецензии