Судьба желающих ведёт

По молодости все хотят красивых.
На умных озираются с опаской.
Конечно же, весёлых и счастливых,
Чтоб обладали добротой и лаской.

Заботливыми не по принуждению.
И преданными, верными друзьями.
Не поддавались сплетням, осуждению.
И восхищались неподдельно вами.

Желают все уюта и покоя.
Чтоб в доме чисто, сытно и тепло.
Чтоб голова не ныла от застоя.
А изобилие в руки всем текло.

Да чтобы вместе бережно, не спешно
В просторе свили гнёздышко вдвоём.
Об этом думать и мечтать не грЕшно.
И лишь мечтами этими живём.

Ну, а реальность на Яву сурова.
И каждому путь уготован свой.
Но за руку судьба вести готова
Лишь тех, кто не глумится над судьбой!

22.01.2014год. 


Рецензии
Татьяна! Спасибо, что читаете мои стихи. Мне Ваши тоже нравятся. Потому, что с философским смыслом.

Лоида   26.02.2014 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Лоида за оценку.

Татьяна Рыжова 3   26.02.2014 16:43   Заявить о нарушении