Жизнь - вечный плач

«Душевный» труд – труднее всех трудов.
И если ты к душевности готов,
пожертвуй тем, чем жертвуют тогда,
когда в окошко первая звезда

заглянет со словами: «Звёздный час
ежеминутно жаждет смертных вас
позором или славой наградить.             
Не всем дано серебряную нить,

что связывает с Божьим даром, ввек
не делать леской, коей человек
привычно удит рыб лишь для себя.
Мораль: люби весь мир, себя любя».

...Я, выслушав звезду, взгрустнул всерьёз,
поняв, что жизнь - вечный плач без слёз.

 


Рецензии