R-ex ovo

"Энергия - это мясо, мясо, в общем, мясо в квадрате".
Гавштейн.


Никогда мне не петь мандельштамово,
Никогда не творить пастернаково,
И от этого мне так ньютоново,
И немного джорданобруново.
 
Искупаться б сейчас архимедово,
Поплатонить немного сократово, 
Возлюбить бы кого иисусово,
Или - хотя бы уж фрейдово.
 
А после водки мне всё менделеево:
Круизирую крузенштерново
В грибоедово донхуаново,
Или, точней, кастанедово.

Пошалю там чуть-чуть нотрдамово.
Отрезвев, посмотрю на всё гегелево...
Может, не всё уже так эйнштейново.
Может, есть ещё кое-что богово. 


Рецензии
А пока на душе моей душкино,
В голове что-то очень уж чушкино.

Прекрасный юмор! Новых Вам достижений в поэтическом творчестве!

Валерий Жердий   26.07.2014 13:48     Заявить о нарушении
С виду стих - совершенное чушкино,
А в душе - ароматное душкино.

Спасибо! И Вам того же! И сверх того - ещё чего-нибудь.

Чушкин-Душкин   27.07.2014 13:20   Заявить о нарушении