Январь

Опять январь в наряде белоснежном,
И радугою солнце по сугробам.
Взлетает сердце грустью нежной,
Взлетающей к сиянью небосвода.

Люблю январь! Прозрачный чистый свет
И воздух, обжигающий свободой!
Хоть позади годов скрипучий след,
С надеждою вступаю в утро года.

Хоть было всё. И впереди так мало,
 И жизнь уже как будто прожита,
Но восхищаться ей не перестала,
И будоражит чувства красота.

И вновь январь, и свежее дыханье
Морозным воздухом мне голову кружит.
И вновь как будто в детстве раннем,
Восторгом грудь моя щемит.

Я укрываюсь белым  покрывалом,
Я растворяюсь в чистой синеве,
Я умываюсь капелькою талой
И вспыхиваю в солнечном огне.

Люблю январь за  нежные  цвета,
За, то, что снег хрустит, как яблоко в июле,
За то, что прочь уходит маета,
И мне начало года что-то сулит


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо.

Игорь Черный 2   24.05.2014 13:02     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо! Только увидела Ваш отзыв

Татьяна Михайлова 8   08.02.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.