The Thing

Догорает горючее под небом полярным,
Отблеск мерцает в ночи ледяной
Остались лишь двое на окраине света,
Но кто-то из них тут явно чужой.

И здесь уже ни Восток и не Запад
Сошлись на краю за снежной стеной
Открытые коды сгорели в пожаре
Осталась лишь воля под звездною мглой.

Никто не знает кто в истинной шкуре,
А кто лишь чужую личину одел,
Огонь угасает под сумрачным небом
И к Марсу корабль еще не взлетел.

(По мотивам "The Thing", 1982 г.)


Рецензии